 
   Sarà anche estate, ma sembra autunno, così anche oggi ho acceso il forno, per un tortino ai profumi di campagna, di cose antiche ma sempre buone. 
   3 uova 
   110gr di farina 00 
   80gr di fecola di patate  
   100ml di latte 
   50ml di olio extravergine di oliva 
   30ml di olio di semi di girasole 
   20gr di burro 
   1 bustina di lievito 
   150gr di ricotta vaccina 
   120gr di grana grattuggiato 
   2-3 zucchine grandi 
   1 cucchiaio e 1/2 di olio evo 
   2 sottilette 
   1 scalogno 
   timo e maggiorana a piacere 
   sale, pepe e un pizzico di noce moscata 
   Pulire lo scalogno e ridurlo in fettine sottilissime. Lavare e spuntare le zucchine, slice into thin slices or small tocchettini, skip the shallots and courgettes in a little extra virgin olive oil (2cucchiai razed), add thyme and marjoram and season with salt and pepper. 
  In a bowl beat eggs until frothy, add the sifted flour, baking powder, milk, oils and butter and a pinch of nutmeg, mix well and add the Parmesan and ricotta. When the courgettes are cooked, add to the mixture and pour everything into a loaf pan. Bake in preheated oven at 180 ° C for about 30-35 minutes (I checked with the toothpick test). Almost cooked add the above two slices. When cooked, leave in oven with the door open for 5 minutes.  Sfornare e sformare. 
   Con salumi, affettati e/o formaggi stagionati dà il meglio di se' 
   
   
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