
Sarà anche estate, ma sembra autunno, così anche oggi ho acceso il forno, per un tortino ai profumi di campagna, di cose antiche ma sempre buone.
3 uova
110gr di farina 00
80gr di fecola di patate
100ml di latte
50ml di olio extravergine di oliva
30ml di olio di semi di girasole
20gr di burro
1 bustina di lievito
150gr di ricotta vaccina
120gr di grana grattuggiato
2-3 zucchine grandi
1 cucchiaio e 1/2 di olio evo
2 sottilette
1 scalogno
timo e maggiorana a piacere
sale, pepe e un pizzico di noce moscata
Pulire lo scalogno e ridurlo in fettine sottilissime. Lavare e spuntare le zucchine, slice into thin slices or small tocchettini, skip the shallots and courgettes in a little extra virgin olive oil (2cucchiai razed), add thyme and marjoram and season with salt and pepper.
In a bowl beat eggs until frothy, add the sifted flour, baking powder, milk, oils and butter and a pinch of nutmeg, mix well and add the Parmesan and ricotta. When the courgettes are cooked, add to the mixture and pour everything into a loaf pan. Bake in preheated oven at 180 ° C for about 30-35 minutes (I checked with the toothpick test). Almost cooked add the above two slices. When cooked, leave in oven with the door open for 5 minutes. Sfornare e sformare.
Con salumi, affettati e/o formaggi stagionati dà il meglio di se'

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